Рыбный суп из сайры

Рыбный суп из сайры

Рыбный суп из сайры


На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что сочетает в себе и овощи, и крупу, и пикантные каперсы, и кислоты лимона. Все это вместе с рыбкой создает невероятный ансамбль. Если вам до этого казалось, что супы из консервы — это скучно, то вы точно передумаете, если попробуете этот.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, паприка, зелень)
  • Каперсы  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ломтик лимона  — 2-3 Штук (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбный суп из сайры»

Рыбный суп из сайры - фото шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне после закипания минут 10-12. Подсолите немного.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 2
2. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 3
3. Добавьте рис, варите еще минут 10 на среднем огне. Поперчите по вкусу, выложите любимые специи.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 4
4. Сайру разомните немного вилкой.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально пару минут.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 6
6. Добавьте каперсы, ломтики лимона, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15 перед подачей.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru