Рыбный суп из сайры

Рыбный суп из сайры


На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что сочетает в себе и овощи, и крупу, и пикантные каперсы, и кислоты лимона. Все это вместе с рыбкой создает невероятный ансамбль. Если вам до этого казалось, что супы из консервы — это скучно, то вы точно передумаете, если попробуете этот.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, паприка, зелень)
  • Каперсы  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ломтик лимона  — 2-3 Штук (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбный суп из сайры»

Рыбный суп из сайры - фото шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне после закипания минут 10-12. Подсолите немного.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 2
2. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 3
3. Добавьте рис, варите еще минут 10 на среднем огне. Поперчите по вкусу, выложите любимые специи.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 4
4. Сайру разомните немного вилкой.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально пару минут.
Рыбный суп из сайры - фото шаг 6
6. Добавьте каперсы, ломтики лимона, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15 перед подачей.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru