Рыбный заливной пирог с картофелем и зеленью!
Ингредиенты
- для теста:
- куриное яйцо 5 шт.
- мука 250 гр.
- сметана 250 гр.
- майонез 250 гр.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 10 гр.
- для начинки:
- сайра 2 банки (по 245 гр. каждая).
- лук репчатый 2 головки.
- картофель 3 шт(средних).
- зеленый лук, укроп, петрушка 250 гр.
- черный перец .
- соль .
- масло сливочное 20 гр. (для смазывания формы и пирога).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо взбиваем миксером.
В яичную массу добавляем 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза и тщательно взбиваем.
Просеиваем через сито 250 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя теста и хорошо перемешиваем.
Открываем две консервные банки сайры и выкладываем рыбу в чашку, где хорошо разминаем рыбу вилкой до однородной массы.
Нарезаем тонкой соломкой картошку. Очень мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем лук в отдельную миску.
Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку и добавляем к репчатому луку хорошо перемешивая.
Внутреннюю сторону удобной емкости смазываем сливочным маслом.
Перемешиваем тесто и выкладываем в удобную емкость половину, разравнивая его ложкой.
На тесто равномерно выкладываем тонким слоем половину картофеля и добавляем соль с черным перцем по вкусу.
Половину миски зелени с луком распределяем ровным слоем на картофеле.
Равномерно раскладываем следующим слоем сайру и прикрываем ее слоем оставшейся зелени.
На зелень выкладываем слой картофеля, который перчим и солим по вкусу. Распределяем сверху вторую часть теста и разравниваем аккуратно ложкой.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим пирог на 50 минут.
Достаем пирог и смазываем его сверху сливочным маслом.
На 15 минут накрываем пирог салфеткой и даем ему остыть, после чего нарезаем и подаем на стол.
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе заливной пирог на стол для всей семьи!