«ржаная, яблочная галета с корицей и грецкими орехом».


Фото к рецепту: ржаная, яблочная галета с корицей и грецкими орехом .

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное тм «экомилк» — 100 гр
  • мука ржаная — 100 гр
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло растительное — 20 гр
  • соль -щепотку
  • сахар — 1 ст.л
  • сода -0,5 ч.л
  • вода (горячая) — 120 мл.
  • начинка:
  • яблоко — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • лимон (сок) — 1шт
  • корица
  • грецкий орех -70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки всегда есть набор продуктов и на любой вкус можно приготовить любую галету ( мясную, овощную, фруктовую). Хочу поделиться самой вкусной — «Ржаной , яблочной галетой с корицей и грецкими орехом». Решила сделать с ржаной муки. Получилась очень ароматная и вкусная! Приятного аппетита!

1.В миске смешиваем муку, соду, соль, сахар , размягченное сливочное масло «Экомилк».

2.Растительное масло смешиваем с горячей водой и добавляем в мучную смесь.

3.Замешиваем тесто и даем отдохнуть под пленкой.

4 Яблоки нарезать на дольки средней толщины.

5.Противень застелаем бумагой для выпечки и раскатываем тесто в диск диаметром около 30 см , в середину посыпаем сахаром.

6.Выкладываем нарезанные яблоки и посыпаем корицей .

7.Затем выкладываем орех ,посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона.

8.Края теста загибаем во внутрь.

9.Духовку разогреваем до 190 С, выпекаем 30 — 35 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru