Сахарная мастика для тортов

Сахарная мастика для тортов

Сахарная мастика для тортов


Мастика — это идеальное украшение для праздничного торта. Она податлива для лепки, поэтому вы можете видеть сделанные красивые фигурки и украшения. Её рецепт довольно прост, повторите его дома.

Описание приготовления:

Самый популярный вариант — это взять за основу зефир. Он мягкий, легко меняет форму, поэтому подходит как нельзя лучше. И я вам предлагаю узнать о том, как приготовить сахарную мастику для тортов. Добавьте любой краситель, тогда вы сможете сделать любые украшения по вашему желанию и вкусу.



Назначение:
На скорую руку
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу  — 200 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 100 Грамм
  • Сахар ванильный  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Сахарная мастика для тортов»

Сахарная мастика для тортов - фото шаг 1
Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.
Сахарная мастика для тортов - фото шаг 2
К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.
Сахарная мастика для тортов - фото шаг 3
Переложите «тесто» на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Сахарная мастика для тортов - фото шаг 4
Добавьте в мастику краситель. Ещё раз перемешайте массу.
Сахарная мастика для тортов - фото шаг 5
Оставьте мастику на 1-2 часа в пищевой плёнке перед тем, как использовать её дальше.


Источник: povar.ru