Сахарная помадка карамельная
Любите украшать сладкую выпечку помадкой или глазурью? Тогда посмотрите, как приготовить сахарную помадку карамельную — еще один вариант украшения для тортов, булочек, кексов и сладких пирогов.
Описание приготовления:
Огромный плюс данной помадки в том, что ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, с ней ничего не случится. Использовать карамельную помадку можно для украшения тортов, пончиков, булочек и пирожков — одним словом, любой сладкой выпечки. Перед нанесением помадки на выпечку можно добавить к ней несколько капель ароматизатора, так сладости получатся не только вкуснее, но и ароматнее.
Ингредиенты:
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Сахарная помадка карамельная»
1. В кастрюлю добавьте сахар и воду, поставьте на небольшой огонь.
Дайте сахару раствориться, варите сироп в течение 5 минут на небольшом огне.
Дайте сахару раствориться, варите сироп в течение 5 минут на небольшом огне.
2. Затем добавьте лимонный сок и еще немного проварите сироп на небольшом огне. Не перемешивайте, периодически пробуйте его на готовность: в холодной воде капля сиропа должна скатываться в шарик.
3. Когда сироп будет готов, переложите кастрюлю в миску с холодной водой и слегка остудите массу. Взбивайте сироп миксером до белой густой массы.
4. Для карамельной помадки кипятите сироп на медленном огне до золотистого цвета, после чего так же охладите сироп в миске с холодной водой и взбейте. Храните помадку в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Сахарная помадка карамельная»