Сахарные кристаллы на палочке

Сахарные кристаллы на палочке


Все дети любят леденцы на полочке. Попробуйте самостоятельно вырастить необычные леденцы-кристаллы. Детишки точно будут в восторге, ведь это так увлекательно и интересно.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как вырастить вкусные и необычные конфетки-леденцы. Ингредиентов нужен минимум, долго только само ожидание. Но наблюдать за этим процессом очень интересно.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2.5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Красители пищевые  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Сахарные кристаллы на палочке»

Сахарные кристаллы на палочке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выращивания кристаллов на палочке.
Сахарные кристаллы на палочке - фото шаг 2
Для начала отлейте 1/4 стакана воды от общего количества в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки сахара с горкой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, остудите.
Сахарные кристаллы на палочке - фото шаг 3
Опустите подготовленные шпажки (у меня короткие деревянные шпажки для шашлыка) и обваляйте их в сахарном песке. Песок должен плотно и ровно распределиться на палочке. Положите заготовки на блюдо и оставьте до высыхания в течение суток.
Сахарные кристаллы на палочке - фото шаг 4
В кастрюлю влейте оставшуюся воду и добавьте один стакан сахара. Перемешивая доведите до растворения сахара. Всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и доведите до полного растворения сахара. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Сахарные кристаллы на палочке - фото шаг 5
Возьмите высокие стаканы и насыпьте немного пищевых красителей. Чем больше добавите, тем ярче будут ваши кристаллы.
Сахарные кристаллы на палочке - фото шаг 6
Влейте сахарный сироп и перемешайте до однородного цвета. Из листа плотной бумаги вырежьте круги побольше, чем диаметр стаканов. Проткните круги посередине и опустите сахарной стороной в стаканы. Палочки не должны соприкасаться дна и стенок. Оставляем их так на две недели. Только смотрите, чтобы верх не покрылся коркой, при необходимости разбивайте ее.
Сахарные кристаллы на палочке - фото шаг 7
Вот так выглядят палочки через неделю.
Сахарные кристаллы на палочке - фото шаг 8
А вот такие они получаются через две недели. Аккуратно вынимаем и раскладываем их на тарелку на расстоянии друг от друга. В начале с них будут стекать остатки сиропа, и они могут перепачкаться другими цветами. Оставляем их так до полного высыхания. У меня лежат уже полностью высохшие.
Сахарные кристаллы на палочке - фото шаг 9
Наши кристаллы на палочке готовы.


Источник: povar.ru