Сахарный пирог ( воздушный и ароматный)

Сахарный пирог ( воздушный и ароматный)


Фото к рецепту: Сахарный пирог ( воздушный и ароматный)

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • сахар — 150 г.
  • сливочное масло — 150 г.
  • яйца (куриные) — 2 шт.
  • мука — 250 г.
  • сливки — 200 мл.
  • сахар (ванильный) — 1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарный пирог получается такой воздушный и ароматный, что просто сказка! Мягкий, как облачко! Словом, рекомендую.

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Затем добавляем яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Высыпаем ванильный сахар и перемешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто получается липкое. Накрываем и ставим в теплое место на один час. Затем перекладываем в форму, и ставим в теплое место на 30 минут. В это время перемешиваем сливочное масло с сахаром. Когда тесто подойдет, сделаем пальцем углубления. Сверху равномерно распределяем масло с сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, поливаем сливками отправляем в духовку еще на 10 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.



Источник: www.koolinar.ru