Сахарный пирог.


Фото к рецепту: Сахарный пирог.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 250 гр.
  • молоко – 100 мл. ,
  • дрожжи сырые – 15 гр. (1,5 ч.л сухих)
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • для посыпки:
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливки – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарный пирог. Готовиться проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.

Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.

Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.

Смешиваем сахар с маслом из холодильника.

Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.

Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге.

Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,

Поливаем пирог сливками.

Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.

Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru