Салат а-ля шуба «по-окраински»
Конечно этот салат на вкус не такой же как многими любимая «Шуба», но всё таки может прекрасно её заменить, т.к. он по-своему очень вкусный. В нашей семье новогодние праздники начинаются с конца декабря( с дня рождения моего младшего ПрЫнца) и заканчивается в конце января- днём рождением моей мамулички.Ну а там не за горами 23 февраля и 8 марта.Поэтому на один(думаю даже и больше) из этих праздников этот салатик обязательно будет.
Попробуйте и не пожалеете, а уж с дивной продукцией ТМ Окраина он ещё вкуснее, проверено.
Ингредиенты
- куриный окорочок варёно-копчёный — 2 шт
- картофель (отварной) — 4 шт. (средние)
- маринованный (солёный) огурец — 4 шт.
- морковь (отварная) — 1 шт. (крупная)
- свекла (отварная) — 1 шт. (крупная)
- заправка:
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- брусника в с/с — 1,5 ст.л.
- слоёное без дрожжевое тесто — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки взбить все ингредиенты.
Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.
Огурец можно порезать тонкими пластинками или также натереть на крупной тёрке.
Окорочки разрезать на голень и бедро.
Голени отложить (что с ними можно сделать узнаете чуть ниже), впрочем можно использовать полностью окорочка, но тогда количество остальных ингредиентов немножко нужно увеличить.
С бёдер снять кожу и мясо.
Мясо нарезать кубиками.
Выкладывать слоями :
— картофель — смазать заправкой
— окорочок -смазать заправкой
— огурец
— морковь — смазать заправкой
— свекла — смазать заправкой
Оставить на 1 час, ну или на ночь пропитаться.
Тесто разморозить, нарезать на полосочки и обмотать голени, которые отложили.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного праздничного настроения!