Салат а-ля шуба «по-окраински»

Салат а-ля шуба «по-окраински»

Конечно этот салат на вкус не такой же как многими любимая «Шуба», но всё таки может прекрасно её заменить, т.к. он по-своему очень вкусный. В нашей семье новогодние праздники начинаются с конца декабря( с дня рождения моего младшего ПрЫнца) и заканчивается в конце января- днём рождением моей мамулички.Ну а там не за горами 23 февраля и 8 марта.Поэтому на один(думаю даже и больше) из этих праздников этот салатик обязательно будет.

Попробуйте и не пожалеете, а уж с дивной продукцией ТМ Окраина он ещё вкуснее, проверено.


Фото к рецепту: Салат а-ля шуба по-окраински

Ингредиенты

  • куриный окорочок варёно-копчёный — 2 шт
  • картофель (отварной) — 4 шт. (средние)
  • маринованный (солёный) огурец — 4 шт.
  • морковь (отварная) — 1 шт. (крупная)
  • свекла (отварная) — 1 шт. (крупная)
  • заправка:
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • брусника в с/с — 1,5 ст.л.
  • слоёное без дрожжевое тесто — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки взбить все ингредиенты.

Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.

Огурец можно порезать тонкими пластинками или также натереть на крупной тёрке.

Окорочки разрезать на голень и бедро.

Голени отложить (что с ними можно сделать узнаете чуть ниже), впрочем можно использовать полностью окорочка, но тогда количество остальных ингредиентов немножко нужно увеличить.

С бёдер снять кожу и мясо.

Мясо нарезать кубиками.

Выкладывать слоями :

— картофель — смазать заправкой

— окорочок -смазать заправкой

— огурец

— морковь — смазать заправкой

— свекла — смазать заправкой

Оставить на 1 час, ну или на ночь пропитаться.

Тесто разморозить, нарезать на полосочки и обмотать голени, которые отложили.

Смазать желтком.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Приятного праздничного настроения!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru