Салат «Аленушка»

Салат "Аленушка"


Довольно простенький, но при этом сытный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Он чудесно подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Аленушка». Основные ингредиенты — ветчина и грибы, в данном случае жареные, но можно взять маринованные, будет тоже очень классно. Блюдо выигрывает своим необычным оформлением, так что наверняка удивит ваших близких и гостей.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Аленушка»»

Салат "Аленушка" - фото шаг 1
1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Параллельно обжарьте на сковороде с растительным маслом грибы с луком. Посолите и поперчите их по вкусу.
Салат "Аленушка" - фото шаг 2
2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку для подачи. Чуть смажьте майонезом.
Салат "Аленушка" - фото шаг 3
3. Распределите ровным слоем грибы.
Салат "Аленушка" - фото шаг 4
4. Выложите яйца, посолите и промажьте майонезом. Складывайте салатик небольшой горкой.
Салат "Аленушка" - фото шаг 5
5. Сверху — тертый сыр. В таком виде уберите салат на час-два в холодильник.
Салат "Аленушка" - фото шаг 6
6. А перед подачей нарежьте кружочками огурцы и украсьте ими салат.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru