Салат «амурные креветки»
Ингредиенты
- королевские креветки-4 шт.
- соевый соус фирмы kikkoman-1 ч.л. (в креветки)
- мед-1/2 ч.л. (в креветки)
- винный уксус-1 ч.л. (в креветки)
- китайский салат-1лист(в салат)
- огурец- 1 шт. (в салат)
- болгарский перец оранжевого цвета-1/6 шт. (в салат)
- соевый соус фирмы kikkoman-1 ч.л. (в салат)
- бальзамический уксус-1 ч.л. (в салат)
- виноград-3 шт. (в салат)
- оливковое масло-1 ст.л. (в салат)
- помидор черри-2шт(для сердечек)
- гранат-украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить, оставив неочищенными хвосты, замариновать в смеси соевого соуса, меда и винного уксуса на 30 минут.
Сложить замаринованные креветки сердечком, на середину положить черри и проткнуть шпажкой. Пожарить сердечки на сковороде с оливковым маслом до готовности.
Приготовить салат, нарезав соломкой китайский салат, огурец, болгарский перец и полить все бальзамическим уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Сверху выложить половинки винограда.
На салат положить сердечки из креветок и посыпать гранатовыми зернами. Салат готов!