Салат «Амурский»

Салат «Амурский»

Салат "Амурский"


Самый легкий в приготовлении салат с красной рыбой — «Амурский». При минимуме ингредиентов в блюде вы получите максимум вкуса! В классическом варианте салат готовится с зеленым луком и без соли.

Описание приготовления:

Самое простое блюдо на скорую руку, которое вы можете подать на обед, ужин или в качестве перекуса. Желательно использовать слабосоленую красную рыбу собственного посола и пробовать ее на вкус перед приготовлением салата, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить, если рыба не слишком соленая.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 4-5 Штук (стеблей)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Амурский»»

Салат "Амурский" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую слабосоленую рыбу: горбушу, кижуч, семгу, лосось, форель и т.д.
Салат "Амурский" - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, вырежьте из плодов зеленые сердцевинки и нарежьте из ломтиками в глубокую емкость.
Салат "Амурский" - фото шаг 3
Нарежьте крупными кусочками слабосоленую семгу, извлекая из мякоти косточки, если они присутствуют. Добавьте в емкость к помидорной нарезке.
Салат "Амурский" - фото шаг 4
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Вместо зеленого можно использовать красный лук или маринованный репчатый.
Салат "Амурский" - фото шаг 5
Влейте растительное масло без запаха и аккуратно перемешайте салат. Выложите на тарелку и сразу же подайте к столу, пока помидоры не выпустили сок.


Источник: povar.ru