Салат арбузная долька
Ингредиенты
- ветчина из индейки — 200 гр. ⠀
- сыр — 100 гр. ⠀
- яйца — 3 шт. ⠀
- шампиньоны — 200 гр. ⠀
- помидоры — 2 шт. ⠀
- огурцы — 2 шт. ⠀
- майонез — 50 гр.
- сметана — 50 гр. ⠀
- соль
- перец ⠀
- лук — 1 головка⠀
- масло оливковое — 1 ст.л.
- маслины — 10 шт. ⠀
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца вкрутую.
Нарезать ветчину, можно заменить на отварную куриную грудку.
Для приготовления соуса:
Смешать сметану и майонез.
Лук поджарить на сливочном или оливковом масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.
Положить ветчину первым слоем на большое блюдо, придавая форму «арбузной дольки», смазать соусом.
Сверху положить грибы, добавляем обжаренный лучок.
Смазываем соусом.
Далее идут яйца и снова соус.
Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать.
Положить огурцы по всему округлому краю.
Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку.
Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать.
После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат.
Края блюда вытереть бумажной салфеткой.
Украшаем маслинами, имитируя семечки.
Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.