Салат арбузная долька


Фото к рецепту: Салат арбузная долька

Ингредиенты

  • ветчина из индейки — 200 гр. ⠀
  • сыр — 100 гр. ⠀
  • яйца — 3 шт. ⠀
  • шампиньоны — 200 гр. ⠀
  • помидоры — 2 шт. ⠀
  • огурцы — 2 шт. ⠀
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр. ⠀
  • соль
  • перец ⠀
  • лук — 1 головка⠀
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • маслины — 10 шт. ⠀

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца вкрутую.

Нарезать ветчину, можно заменить на отварную куриную грудку.

Для приготовления соуса:

Смешать сметану и майонез.

Лук поджарить на сливочном или оливковом масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.

Положить ветчину первым слоем на большое блюдо, придавая форму «арбузной дольки», смазать соусом.

Сверху положить грибы, добавляем обжаренный лучок.

Смазываем соусом.

Далее идут яйца и снова соус.

Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать.

Положить огурцы по всему округлому краю.

Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку.

Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать.

После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат.

Края блюда вытереть бумажной салфеткой.

Украшаем маслинами, имитируя семечки.

Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru