Салат «Атлантида»

Салат "Атлантида"


Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью «Атлантида», который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком.

Описание приготовления:

Салат готовят слоями. Можно использовать кольцо или просто выложить слои на тарелке. На вкус это не повлияет. Попробовала этот салат впервые и теперь буду готовить часто. Очень нежный, в меру соленый и вкусный. Любители сельди его оценят по достоинству.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди  — 150 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Майонез  — 4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Атлантида»»

Салат "Атлантида" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Атлантида».
Салат "Атлантида" - фото шаг 2
Плавленый сыр натрите на терке.
Салат "Атлантида" - фото шаг 3
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке.
Салат "Атлантида" - фото шаг 4
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.
Салат "Атлантида" - фото шаг 5
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Салат "Атлантида" - фото шаг 6
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Салат "Атлантида" - фото шаг 7
Маринованный или соленый огурец натрите на терке, образовавшийся рассол слейте.
Салат "Атлантида" - фото шаг 8
Выложите салат слоями в такой последовательности: отварной картофель, слой майонеза, сельдь, нарезанный зеленый лук, плавленый сыр, слой майонеза, соленый огурец, отварные яйца, слой майонеза, зелень.
Салат "Атлантида" - фото шаг 9
Салат «Атлантида» готов. Подавайте на закуску.


Источник: povar.ru