Салат «Авокадо с креветками»

Салат "Авокадо с креветками"


Морепродукты отлично сочетаются с фруктами и овощами, поэтому их часто объединяют для приготовления легких и вкусных салатов, закусок. Расскажу, как приготовить салат «Авокадо с креветками».

Описание приготовления:

Салат можно подать на тарелке или в хрустящей булке, как начинку. Блюдо легкое, низкокалорийное, вкусное. Его подают как отдельное или в дополнении к гарниру из пасты, отварного риса. Можно приготовить для него легкую заправку на основе оливкового масла, соли и перца или сделать более интересный вариант, например, с бальзамическим уксусом, соевым соусом и острыми добавками.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки  — 1 Килограмм
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Винный уксус  — 1/4 Стакана
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка (измельченная)
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Авокадо с креветками»»

1
Отварные и очищенные креветки (такие продаются в вакууме) разморозьте, вымойте и обсушите. На растительном масле в хорошо разогретой сковороде обжарьте креветки 2-3 минуты, затем переложите в большую миску.
2
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, затем нарежьте крупными кубиками и выложите в миску к креветкам.
3
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в салат.
4
В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, винный уксус, чесночный порошок, мелко нарубленную петрушку, дижонскую горчицу, немного соли и перца.
5
Заправьте салат приготовленной заправкой и перемешайте. Подавайте сразу или отправьте в холодильник на хранение.


Источник: povar.ru