Салат «Барракуда»


Салат "Барракуда"


Сегодня предлагаю приготовить салат «Барракуда», который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления салата «Барракуда» понадобится рис, яйца, репчатый лук, рыбные консервы, сыр, грецкие орехи и майонез. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный салат, который подойдет для любого застолья. Если рис и яйца сварить заранее, то время приготовления салата займет всего 15 минут.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Плавленый сыр  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Рыбные консервы  — 1 Банка
  • Грецкие орехи  — 80 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Барракуда»»

Салат "Барракуда" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салат "Барракуда" - фото шаг 2
Рис сварите и дайте ему полностью остыть. На тарелку выложите сервировочное кольцо. Первый слой сделайте из вареного остывшего риса, и смажьте его небольшим количеством майонеза.
Салат "Барракуда" - фото шаг 3
Рыбные консервы разомните вилкой и выложите их поверх риса.
Салат "Барракуда" - фото шаг 4
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите поверх рыбных консервов.
Салат "Барракуда" - фото шаг 5
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, выложите поверх репчатого лука и смажьте майонезом.
Салат "Барракуда" - фото шаг 6
Яйца варите 7-8 минут после закипания воды и дайте им полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх плавленого сыра.
Салат "Барракуда" - фото шаг 7
Грецкие орехи мелко нарежьте и украсьте салат.
Салат "Барракуда" - фото шаг 8
Салат «Барракуда» готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru