Салат «битый, битый огурец!»

А этот микс ингредиентов будет весьма по вкусу любителям блюд, родина которых — Дальневосточная Азия. Китайская закуска «Битые огурцы» обладает тонусоповышающими свойствами и дарит любовь к жизни и её продолжению…


Фото к рецепту: Салат битый, битый огурец!

Ингредиенты

  • кунжутное масло (можно оливковое)
  • огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр
  • соевый соус 2 ч л
  • бальзамический уксус 1 ч л
  • кунжутные семечки 4 ч л
  • морская соль чуть- чуть
  • чеснок — 5 долек (чеснока не жалеем!)))
  • сахар коричневый от мистраль- немного (чуть- чуть)
  • черный перец
  • специи вэйцзин (это глютамат) я не добавляла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.

Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды режем на куски «по косой».

Быстро заливаем заправкой, выкладываем в салатники и посыпаем кунжутными семечками. Салат готов! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru