Салат «Богатый маркиз»

Салат «Богатый маркиз»

Салат "Богатый маркиз"


Салат «Богатый Маркиз» — идеальное блюдо для праздничного стола. Салат красиво оформляется, получатся очень ярким, аппетитным и вкусным. Он очень сочный и сытный!

Описание приготовления:

Все компоненты выкладываются слоями в четкой последовательности, каждый слой пропитывается майонезным соусом. Основным компонентом является ветчина. Салат имеет пикантный вкус за счет добавления моркови по-корейски.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 200 Грамм
  • Огурец свежий  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 50 Грамм
  • Листья салата  — 40 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат «Богатый маркиз»»

Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 2
Листья салата ополосните, высушите, выложите по кругу на плоской тарелке для подачи. Ветчину нарежьте мелким кубиком, выложите на листья салата.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 3
Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 4
Морковь по-корейски отожмите от маринада, удалите пряности. Очень длинные полоски моркови разрежьте пополам, выложите на ветчину, покройте майонезом.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 5
Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками, выложите на морковь, сделайте сетку из майонеза.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 6
Консервированную фасоль выложите на сито, промойте от клейкого маринада, переложите на салат следующим слоем, нанесите майонез.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 7
Сверху на фасоль выложите консервированную кукурузу, смажьте майонезом.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 8
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте верхушку салата. Сверху сделайте сетку из майонеза. Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 9
Перепелиные яйца сварите «вкрутую». Время варки перепелиных яиц — 4-5 минут после бурления воды. Яйца очистите, каждое разрежьте на две продольные части. Половинки яиц выложите по кругу у подножья салата.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 10
Салат готов к подаче на стол.
Салат "Богатый маркиз" - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru