Салат «Богатый»
Язык всегда считался деликатесом, который готовили на праздничный стол. Наверное, поэтому салат, который я хочу вам предложить получил название «Богатый». Блюдо сытное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Салат готовится просто, относится к виду слоеных, так он интереснее выглядит на праздничном столе. Но можно перемешать все ингредиенты, тоже будет вкусно. Подойдет любой язык: свиной, говяжий, телячий. В салате минимум майонеза, он и так достаточно сочный благодаря жареным шампиньонам с луком.
Ингредиенты:
- Язык отварной — 250 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Майонез — 3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Богатый»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинками. Выложите в сковороду.

Налейте немного растительного масла и жарьте грибы до испарения жидкости.

После соедините лук с грибами, посолите по вкусу и перемешайте.

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.

Отварной язык, который вы посолили во время приготовления, нарежьте мелкими кубиками.

Картофель отварите, охладите и натрите на терке.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, натрите на терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, 1 чайная ложка майонеза, отварной язык, 1 чайная ложка майонеза, шампиньоны с луком, маринованный огурец, 1 чайная ложка майонеза и яйца.

Салат «Богатый» готов. Подавайте на закуску.