Салат «Цезарь» с анчоусами (классический)

Салат «Цезарь» с анчоусами (классический)

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)


С таким блюдом, как салат «Цезарь», не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами.

Описание приготовления:

Сегодня приготовим «Цезарь» без мясных ингредиентов, но с восхитительной заправкой на основе анчоусов. Будет очень вкусно, это я вам гарантирую! Салат хорош тем, что он, по сути, является абсолютно универсальным: хотите — кушайте в будни, а хотите — в праздники.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Листья салата / Анчоус / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Анчоусы  — 6 Штук (филе; заправка)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (заправка
    )
  • Соль  — По вкусу (заправка)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки (заправка
    )
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (заправка; может понадобиться больше)
  • Дижонская горчица  — 3/4 Чайных ложки (заправка)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана (заправка)
  • Тертый пармезан  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — — По вкусу
  • Сухарики  — — По вкусу
  • Салатные листья  — 3 Штуки (например, «Ромэн»; кочанчика)
  • Пармезан  — — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Цезарь» с анчоусами (классический)»

1
Сразу займемся подготовкой заправки. Измельчите анчоусы, чеснок и соль (по вкусу) до пастообразного состояния. Переложите в среднего размера миску.
2
Добавьте 2 яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока (лучше — свежевыжатого) и горчицу. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая оливковое масло. Затем тоже по чуть-чуть вливайте любое другое растительное масло. Заправка должна получиться густой.
3
В конце добавьте мелко натертый пармезан, а также соль, перец и ещё лимонного сока (если хотите).
4
Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Я беру обычно в районе 3-х стаканов.
5
Салатные листья хорошо промойте и обсушите. Я использую их целиком (просто отделив друг от друга), но можете крупно нарвать их руками.
6
Выложите на блюдо для подачи по очереди: салатные листья, сухарики, полейте заправкой. Сверху ещё можно посыпать пармезаном и черным молотым перчиком.


Источник: povar.ru