Салат цезарь с французским тостом

Салат цезарь с французским тостом

1. Традиционно в салате Цезарь используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке.
2. Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата Цезарь, приготовленную…с черносливом!


Фото к рецепту: Салат цезарь с французским тостом

Ингредиенты

  • салат
  • 200 гр. салата айсберг
  • 200 гр. помидоров черри
  • 2 куриных филе
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. сыра пармезан, тертого
  • заправка
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сыра пармезан, тертого
  • 1 ст.л. измельченных анчоусов
  • 1 ст.л. измельченных каперсов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ст. оливкового масла
  • французский тост
  • 4 кусочка хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. молока
  • 1/2 ч.л. пряных трав
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата айсберг и разрезанными напополам помидорами черри.

2. Для заправки смешайте анчоусы с пармезаном, каперсами, лимонным соком, Вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оливковое масло.

3. Для французского тоста соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.

4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.



Источник: www.koolinar.ru