Салат «цезарь с щавелем»

Салат «цезарь с щавелем»


Фото к рецепту: Салат цезарь с щавелем

Ингредиенты

  • хлеб белый — 1 батон
  • щавель — 0,5 кг.
  • куриное филе — 300 гр.
  • чеснок — 3зуб
  • сыр — 100 гр.
  • масло подсолнечное
  • соль
    перец —
  • соевый соус(для курицы)
  • соус:
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 3шт
  • горчица — 4 ст.л.
  • масло, соль
    перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Соседка принесла мне с дачи щавель, и я решила сделать наш любимый салат.

Вариантов рецепта этого салата на сайте много, но с щавелем я не нашла.

Целый батон белого хлеба я обрезала от корки и нарезала на мелкие кусочки.

В отдельной емкости я смешала соль, перец черный молотый, масло подсолнечное и выдавленный чеснок.

Затем вылила на хлеб масло с чесноком и все хорошенько перемешала.

Поместила на противень и убрала в заранее разогретую духовку, пекла до золотистого цвета.

Куриное филе я нарезала на мелкие кусочки и мариновала около 30 минут в соевом соусе.

Затем обжарила до готовности на сковородке.

Щавель промыла, обсушила, и нарезала на небольшие кусочки.

В большую емкость начала укладывать салат.

Сначала щавель, потом курицу с сухариками.

Соус приготовила легко и просто.

Все смешала в однородную массу и залила на сухарики.

Последним слоем был натертый сыр.

При подачи на стол все тщательно перемешала.

Салат получился очень пикантным благодаря щавелю.

Я делала для гостей поэтому у меня получилось столько много.

Нам очень понравилось сочетание щавеля в этом салате и я хочу с вами поделиться процессом приготовления.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru