Салат «Чим-чим» с мясом


Салат "Чим-чим" с мясом


Очень вкусный, сочный, хрустящий и в меру сытный салат из мяса с овощами «Чим-Чим», приправленный соевым соусом, винным уксусом и приправами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Салат «Чим-чим» с мясом приобрел огромную популярность в соцсетях. Часто его готовят с уже готовой приправой «Чим-чим», которую можно купить во многих магазинах. Но если же она вам в продаже не встретилась, тогда готовьте салат по этому рецепту, он получается не менее вкусным и ароматным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм (или говядина)
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Приправа для корейской моркови  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Чим-чим» с мясом»

Салат "Чим-чим" с мясом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте и обсушите мясо с овощами. Для этого салата можно использовать как свинину, так и говядину.
Салат "Чим-чим" с мясом - фото шаг 2
Первым делом нужно обрезать кончики на огурцах, нарезать их соломкой, сложить в глубокую миску, посолить и оставить на время, чтобы они пустили сок.
Салат "Чим-чим" с мясом - фото шаг 3
А в это время вы должны нарезать свинину соломкой и обжарить ее на сильном огне до румяной корочки.
Салат "Чим-чим" с мясом - фото шаг 4
Когда мясо станет красивого румяного цвета, добавьте нарезанный полукольцами лук, уменьшите огонь и тушите минуты 3-4.
Салат "Чим-чим" с мясом - фото шаг 5
А пока мясо с луком жарятся, почистите болгарский перец от семян и ватных перегородок, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Салат "Чим-чим" с мясом - фото шаг 6
Болгарский перец и обжаренное мясо с луком переложите к огурцам.
Салат "Чим-чим" с мясом - фото шаг 7
Посолите и поперчите салат по вкусу, всыпьте приправу для моркови по-корейски. Влейте соевый соус и винный уксус.
Салат "Чим-чим" с мясом - фото шаг 8
Салат тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы мясо и овощи промариновались.
Салат "Чим-чим" с мясом - фото шаг 9
Готовый салат «Чим-чим» переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу.
Вкусно и достаточно полезно. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru