Салат «дельфин»


Фото к рецепту: Салат дельфин

Ингредиенты

  • — тунец или горбуша — 1 банка
  • — сыр плавленый — 2 шт.
  • — вареное яйцо — 4 шт.
  • — маринованный огурец — 3 шт.
  • — чернослив — 100 г
  • — орехи грецкие или кешью — 50 гр.
  • — маслины без косточек — 1 банка
  • — лук — 1 шт.
  • — большое зеленое яблоко — 1 шт.
  • — чеснок — 1 зубчик
  • — майонез
  • — сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Салату придать форму дельфина, выложить слоями:

1 -й: натертые на мелкой терке сырки;

2-й: жареный лук (луковицу мелко на­резать, обжарить на растительном мас­ле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло);

3-й: тунец или горбуша (размять вил­кой);

4-й: чернослив и орехи (чернослив распарить, нарезать соломкой, орехи измельчить);

5-й: огурцы (измель­чить в блендере);

6-й: яблоко (нате­реть на крупной тер­ке);

7-й: половину фигурки рыбы выкла­дываем белками, натертыми на мелкой терке, вторую половину выкладываем маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить не­много на «плавники»).

К тертым желткам добавить майонез, измельченный зубчик чеснока, немно­го сыра, вылепить «хвост» и «плавники», выложить сверху маслины. С помощью майонеза сделать «глаз». Дать настояться пару часов в холо­дильнике.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru