Салат «Ерундопель»
Если верить интернету, то салат «Ерундопель» блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный!
Описание приготовления:
Салат настолько простой, что проще не бывает. А называют его «Ерундопель» вовсе не потому, что он плохой. Все дело во французском переводе. Произошло оно от слова «ерунда» и французских рифмованных слов: pelle – лопатка, совок и mele – смешанный, то есть перемешать как попало. И несколько слов об ингредиентах салата. Некоторые вместо репчатого лука кладут зеленый. Тоже можно. Но мне салатный красный или фиолетовый лук здесь нравится больше. А также еще рекомендуют заправлять его майонезом. На мой взгляд, более уместно ароматное подсолнечное масло. Пробуйте и решайте, как вам вкуснее.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
- Огурец — 1 Штука (свежий)
- Лук красный — 0,5 Штуки (салатный)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров (ароматное)
- Укроп — 5 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Ерундопель»»








