Салат фасолевый со сладким перцем

Салат фасолевый со сладким перцем


Фото к рецепту: Салат фасолевый со сладким перцем

Ингредиенты

  • салат:
  • фасоль черный глаз от мистраль отварная 500 г.(в сухом виде 200 г.)
  • перец сладкий 1-1,5 шт.
  • лук репчатый (70-100 г.)
  • петрушка 15-20 г.
  • каперсы 2 ст.л.
  • масло оливковое для жарки
  • соль
  • заправка:
  • масло оливковое extra vergine 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • чеснок молодой 1 зубчик
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль «ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ» от МИСТРАЛЬ с тонкой кожицей и ореховым вкусом замечательно подходит для салатов,быстро варится,и не требует замачивания.

САЛАТ:

Фасоль промыть,залить холодной водой (на 1 часть фасоли :5-6 частей воды),довести до кипения,снять пену,варить на сильном огне 5-10 минут,затем огонь убавить,варить на маленьком огне до готовности 45-50 минут.Добавить 1 ч.л. соли.Оставить сваренную фасоль под крышкой до полного остывания.

Лук почистить,порезать,обжарить в небольшом колличестве масла до полупрозрачности,чтобы остался хрустящим,выложить на тарелку.

В этой же сковороде,без добавления масла обжарить сладкий перец(можно целым,или дольками),оставить перец под крышкой до отслоения кожицы.Остывший перец почистить,шарезать полосками.

Петрушку вымыть,мелко порубить.

ЗАПРАВКА:

Из лимона выжать сок.Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.В чашке растереть натертый чеснок с солью(по вкусу),добавить перец,лимонный сок,вмешать оливковое масло E.V.

В салаткике смешать остывшую фасоль+перец+лук,добавить каперсы,заправить соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru