Салат «фиолетовый он был»

Салат «фиолетовый он был»

Очень приятный салатик не только на вкус, но и созерцания.. он мне доставил огромнейшее удовольствие.

Идею окрашивания цветной капусты я взяла из журнала SAVEURS(сент14), она мне так понравилась, что немножко с этим поэкспеременитровала…один из салтиков перед Вами, ну а другие( одну уж точно покажу) в ближайшее время.

а пока угощайтесь


Фото к рецепту: Салат фиолетовый он был

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста- 0,5 небольшого вилочка
  • цветная капуста- 3 больших соцветия
  • инжир- 1 шт
  • соль, сахар —
  • приправа для капусты( у меня покупная, в которую входит перец чёрный, майоран, перец красный сладкий, перец душистый, лавровый лист, можжевельник, кориандр, душица, мускатный орех, чеснок. всё молотое)- 1,5 ч.л.
  • кунжутное масло- 1,5 ст.л.
  • сок лимона — 0,5 ст.л.
  • семена укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.

С краснокочанной капусты снимаем несколько листиков и измельчаем в блендере.

Заливаем водой( я взяла 2 стакана) и доводим до кипения.

Опускаем в полученный отвар соцветия цветной капусты и варим 3 минуты..

Оставляем настаиваться на несколько часов. Вынимаем нашу фиолетовую цветную капусту( я отвар не выливала, что я сделала с ним, расскажу про мой эксперимент в другом рецепте 😉

Оставшуюся краснокачанную капусту нарезаем, сластим, солим, добавляем приправу для капусты( или любая Ваша любимая приправка подходящая к капусте)и сок лимона, хорошенько перемешиваем, немножко пожамкает и отставляем на 10-15 минут.

Добавляем нашу фиолетовую цветную капусту, перемешиваем с добавлением кунжутного масла, сверху кладём нарезанный инжир, посыпаем семечками укропа.

Приятного фиолетого аппетита

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru