Салат «Французская мимоза»

Салат «Французская мимоза»

Салат "Французская мимоза"


Данный салат сочетает в себя два разных салата — «Французский» и «Мимоза». В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Салат готовится из рыбных консервов, в идеале подойдет нежная, без резкого запаха горбуша. Для приготовления традиционной «Мимозы» применяется отварная морковь, для этого салата берем именно свежую. Также используется яблоко, лучше взять зеленый плод с кисло-сладким вкусом. Приготовить салат «Французская мимоза» можно к любому праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  — 1 Банка
  • Яйцо  — 5 Штук (вареное)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное, с кислинкой)
  • Сырок плавленый  — 2 Штуки (у меня «Дружба»)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат «Французская мимоза»»

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.
Салат "Французская мимоза" - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.
Салат "Французская мимоза" - фото шаг 3
Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.
Салат "Французская мимоза" - фото шаг 4
Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.
Салат "Французская мимоза" - фото шаг 5
Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.
Салат "Французская мимоза" - фото шаг 6
Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.
Салат "Французская мимоза" - фото шаг 7
С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.
Салат "Французская мимоза" - фото шаг 8
Сделайте слой из тертого плавленого сырка. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.
Салат "Французская мимоза" - фото шаг 9
В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.
Салат "Французская мимоза" - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru