Салат «фруктовые брызги с рисом»

Салат «фруктовые брызги с рисом»


Фото к рецепту: Салат фруктовые брызги с рисом

Ингредиенты

  • виноград без косточек-горсть.
  • красный грейпфрут-0,5 шт.
  • финики без косточек-горсть.
  • изюм без косточек-горсть.
  • гранатовые зёрна-горсть.
  • ягоды годжи-1 ст.л.
  • хурма средняя-1 шт.
  • курага-5 шт.
  • соус:
  • перец чили-кусочек.
  • арахисовая паста-2 ст.л.
  • оливковое масло еv-2 ст.л.
  • сок грейпфрута-4 ст.л.
  • сахар по желанию.
  • рис в пакетике янтарь от «мистраль»-1 шт.
  • (понадобится 0,5 пакетика)

Пошаговый рецепт приготовления

Такой салатик придумала сегодня на поздний завтрак))) Подойдёт и на праздничный стол!!!

Для начала ставим вариться пакетик риса «Мистраль»,добавив щепотку соли.

Финики,изюм,курагу,годжи промываем в горячей воде,чтобы они слегка распарились. Жёсткую курагу подержать в кипятке. Разрезать на полоски. Виноград промыть и поделить пополам.

Хурму моем и нарежем на кубики. Грейпфрут очистить от плёнок обязательно! Порвать дольки на 2-3 части. Остальные пригодятся для соуса. Гранат очистить.

Для соуса в пиалку накрошить ножницами немного чили (у меня сушёный не такой ядрёный и даже было мало!),подлить масло,выдавить из долек грейпфрут (можно заменить лимоном) и размешать тщательно в этом составе арахисовую пасту. Количество можно увеличить. Если нет готовой пасты,можно приготовить самим из арахиса и мёда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118860

Высыпаем половину пакетика риса в миску,добавим фрукты,зёрна,ягоды…Теперь 2 варианта подачи: можно сразу перемешать с соусом,а можно полить на горку салата на красивом блюде и подать так!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru