Салат греческий с желе из томатного сока
Ингредиенты
- красный лук-1/2 шт.
- огурец- 1 шт.
- болгарский перец-1/2 шт.
- салат фриссе-1/2 пучка
- сыр моцарелла-80 г.
- кунжут-1 ч.л.
- заправка:
- чеснок-1зуб.,
- оливковое масло-3 ст.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- желе из томатного сока:
- сок томатный-200 г.
- желатин-1 ч.л.
- соль
- оливки-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим желе из томатного сока: на водяной бане постоянно помешивая растворить желатин в 50г томатного сока, добавить его к остальному соку, положить соль и перемешать. Разложить в силиконовые маленькие формочки маслины и вылить нашу смесь. Поставить застывать в холодильник на 2 часа.
Нарезать полукольцами красный лук, посыпать его круто крупной солью, перемешать и оставить на 15 минут. Положить лук в дуршлаг и смыть соль под холодной водой из крана. Нарвать в тарелку салат, нарезать кружочками огурец, порезать брусочками болгарский перец, положить лук, полить готовой заправкой и перемешать. Сверху положить застывшее желе из томатного сока и нарезанный кубиками сыр. Сверху все посыпать кунжутом.