Салат «Холодный шашлык»

Салат «Холодный шашлык»

Салат "Холодный шашлык"


Готовим аппетитный, красивый и вкусный салат «Холодный шашлык». Результат просто невероятный, кусочки мяса, маринованный лук, зелень — это просто восхитительно! Салат идеален для праздничного стола.

Описание приготовления:

Предлагаю использовать для рецепта вареную свинину, мы ее нарежем крупными пластинами, добавим немного соевого соуса и специи. Зелень можно использовать любую, подойдет укроп, петрушка, кинза и т.д. Если позволяет время, мясо и лук лучше выдержать под прессом пару часов. Подавать салат можно с овощами или картофелем.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина вареная  — 250 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Зелень  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Холодный шашлык»»

Салат "Холодный шашлык" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Холодный шашлык" - фото шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кольцами и сложите в миску, добавьте воду, уксус, специи. Маринуйте лук 15 минут.
Салат "Холодный шашлык" - фото шаг 3
Зелень вымойте и просушите, нарежьте мелко и сложите в салатник.
Салат "Холодный шашлык" - фото шаг 4
Добавьте к зелени маринованный лук.
Салат "Холодный шашлык" - фото шаг 5
Вареную свинину нарежьте крупными пластинами и добавьте в салат.
Салат "Холодный шашлык" - фото шаг 6
Добавьте к мясу соевый соус.
Салат "Холодный шашлык" - фото шаг 7
Всыпьте специи по вкусу, перемешайте все и установите пресс на 3-4 часа. Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Салат "Холодный шашлык" - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru