Салат из авокадо и красной рыбы

Салат из авокадо и красной рыбы

Салат из авокадо и красной рыбы


Яркий и сочный салат обязательно понравится не только сторонникам правильного питания, но и тем, кто не может ни дня прожить без слабосоленой семги, форели и т.д. Блюдо получается очень красочным!

Описание приготовления:

Салат заранее не готовят, так как нарезка авокадо быстро темнеет, но вы можете сбрызнуть ее соком лимона, если готовите блюдо заранее. В таком случае просто не заправляйте его майонезом, храня нарезки в холодильнике, а сделайте это только перед самой подачей.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Красная рыба
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Семга слабосоленая  — 60 Грамм (нарезка)
  • Майонез постный  — 2 Ст. ложки
  • Листовой салат  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из авокадо и красной рыбы»

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать как приобретенную нарезку слабосоленой красной рыбы, так и засолить такую рыбку дома.
Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 2
Промойте листовой салат, срежьте стебли и слегка обсушите. Выложите на дно тарелки. Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите их на салат. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Аккуратно удалите кожуру и косточку, нарежьте слайсами и выложите между помидорной нарезки.
Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 3
Ломтики красной рыбы нарежьте лентами и сверните каждую ленту в виде розочки. Выложите их на тарелку в любом порядке.
Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 4
Добавьте постный майонез. По желанию можете использовать майонез любой жирности или соус на основе густого греческого йогурта.
Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 5
Подайте приготовленный салат с авокадо и красной рыбой к столу сразу же после его приготовления, так как при длительном хранении ломтики авокадо потемнеют. Не забудьте посолить и поперчить его.


Источник: povar.ru