Салат из баклажанов, сыровяленой ветчины и яиц

Салат из баклажанов, сыровяленой ветчины и яиц


Фото к рецепту: Салат из баклажанов, сыровяленой ветчины и яиц

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • яйца варен. 3 шт.
  • ветчина сыровяленая (прошуто) 6 шайб,
  • салат сборный 50-100 гр.
  • лайм 1/2 шт.
  • травы прованса,
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • соль/перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Отличный салат хочу порекомендовать вам на ужин,

сытный,пикантый и очень вкусный…

Баклажан нарезаем колечками толщиной

около 0,3-0,5 см.,раскладываем на пергаменте.

Солим,перчим и посыпаем травками(розмарин,тимьян,орегано),

поливаем чуть-чуть оливковым маслом(1-2 ст.л.)

и ставим в разогретую до 180° духовку

на 15-20 минут,остужаем.

Отвариваем яйца (лучше «в мешочек») 4 минуты,

разрезаем их пополам.

На плоское блюдо с бортиком кладём «гору» салата,

украшаем цветками из ветчины,

бантиками из баклажанов

(слегка сжимаем кружки) и половинками яиц.

В ёмкости собираем соль/перец,оливковое масло

и сок лайма,

встряхиваем и поливаем соусом салат.

Сверху посыпаем цедрой лайма.

Отправим на 20 минут-полчаса в холод,…..

можно смело угощать!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru