Салат из брокколи с тунцом и помидорно-лимонной заправкой.


Фото к рецепту: Салат из брокколи с тунцом и помидорно-лимонной заправкой.

Ингредиенты

  • брокколи в замороженном виде 400 гр.
  • тунец консервированный 1банка 185 гр.
  • для заправки:
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • сок лимона 2 ст.ложки.
  • растительное масло 6 ст.ложек.
  • соевый соус киккоман 2-3 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Цветную капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем.

2. Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.

3. Тёплую капусту выкладываем на блюдо, поверх выкладываем тунца и поливаем заправкой, можно дать настояться до полного остывания, а можно кушать в тёплом виде.

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru