Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Очень вкусный салат — и сытный и легкий и полезный!!! Нам очень понравился — буду готовить еще не раз! Вполне заменяет полноценный ужин или обед.
Ингредиенты
- красная чечевица «мистраль» — 1 ст
- вода – 2 ст
- перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт
- огурец свежий средний – 2 шт
- лук шалот- 2 шт
- салат айсберг – 5-6 листочков
- брынза болгарская – 200 г
- петрушка — ½ пучка
- сок лимона – 2 ст. л
- белый бальзамический уксус – 2 ст. л
- оливковое масло – 3 ст. л
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут.
Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло.
Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить.
Перец, огурцы, лук шалот нарезать кубиком.
Брынзу раскрошить, петрушку мелко нарубить.
В большой миске соединить огурцы, перец, шалот и чечевицу, аккуратно перемешать.
На тарелку выложить листья айсберга, заполнить их салатом, посыпать брынзой и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!