Салат из чечевицы с курицей

Салат из чечевицы с курицей


Фото к рецепту: Салат из чечевицы с курицей

Ингредиенты

  • грудка куриная — 100 г
  • масло оливковое (для обжарки) — 1 ст.л.
  • соль
    перец —
  • чечевица красная — 50 г
  • яблоко зеленое — 1 небольшое (понадобится не все)
  • зеленый салат — 1 пучок
  • заправка:
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • уксус винный ( у меня красный, но лучше взять белый) — 2 ч.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • зеленый лук — пара перьев
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала сварим чечевицу. Красная чечевица варится очень быстро, и главное в данном рецепте ее не переварить. Она должна остаться целыми монетками, без намека на разваривание, но при этом быть мягкой.

Промываем чечевицу, заливаем водой, солим и варим на небольшом огне до мягкости, постоянно проверяя готовность. Затем откидываем на сито, промываем.

2. Затем подготовим куриную грудку. Посолим, поперчим ее и обжарим на оливковом масле.

3. Приготовим заправку. Для этого смешаем Уксус, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и нарезанный колечками зеленый лук.

4. Яблоки нарежем тонкими дольками. Обработаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Курицу нарежем тонкими ломтиками.

6. На тарелки выложим салатные листья, а сверху — чечевицу, курицу и яблоки. Сверху польем заправкой. Обратите внимание: заправка может уйти не вся, ориентируйтесь по вкусу, она довольно кислая.

7. Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru