Салат из чечевицы с сыром фета.

Салат из чечевицы с сыром фета.


Фото к рецепту: Салат из чечевицы с сыром фета.

Ингредиенты

  • чечевица сухая — 1 1/4 ст.
  • горошек зеленый замороженный — 1 ст.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка,
  • сыр фета — 100 гр.
  • (можно ещё добавить 0,5 ст. зеленой фасоли заморож., тогда горошек — 0,5 ст. добавить листья зеленого салата зеленый лук)
  • заправка:
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • тимьян сушенный — 0,5 ч.л.
  • один зубчик чеснока измельченный,
  • соль
    перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залить водой (полностью, чтобы уровень воды был выше уровня чечевицы примерно на 5 см.), довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности, только не разварите, пробуйте на зуб, где-то в среднем минут 30. Посолить в самом конце варки. Чечевицу откинуть на дуршлаг.

Дать её немного остыть.

Смешать все ингредиенты для заправки, заправить ещё тёплую чечевицу(чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы заправки), и дать ей остыть.

Горошек отварить в кипящей воде 4-5 минут, морковь и помидор нарезать кубиками, петрушку, зеленый лук мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты с чечевицей, и подавать с сыром Фета, посыпав его сверху салата.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru