Салат из фасоли с овощами «средиземноморье»

Салат из фасоли с овощами «средиземноморье»

Средиземноморская кухня становится всё более и более популярной. Народы Средиземноморья могут заслуженно похвастаться тем, что имеют очень здравое представление о правильном питании. Интересно, что у них наблюдается самый низкий уровень смертности, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при этом они употребляют в пищу и мясо, и сыр, и алкоголь. 

Средиземноморская кухня – это не кухня отдельной страны, а смешение кулинарных стилей стран средиземноморского региона. Говоря о кухне Средиземноморья один итальянский повар заметил «Нас объединяет непохожесть и разъедииняет одинаковость».  Для традиционных блюд средиземноморской кухни характерным является обилие овощей и фруктов непременно в свежем виде, зерновых культур, умеренного количества рыбы и мяса и оливкового мвсла как основного источника жиров. Молоко и молочные продукты употребляются в умеренных количествах  чаще всего в виде сливок и мягких сыров,  таких как фета или  моцарелла.

Традиционно представители Средиземноморья привыкли завтракать, обедать и ужинать в кругу семьи и друзей. Еда у них — это особый ритуал, поэтому средиземноморские жители намерено выделяют время, для того чтобы спокойно посидеть за столом, наслаждаясь вкуснейшими блюдами.


Фото к рецепту: Салат из фасоли с овощами средиземноморье

Ингредиенты

  • 200 гр. консервированной белой фасоли в с/с
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 банка маслин без косточек
  • оливковое масло
  • соль
  • белый винный уксус
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Откинуть на дуршлаг консервированную фасоль, промыть под струёй воды, дать воде стечь и переложить в большую миску.

Фасоль приправить оливковым маслом, солью, уксусом по вкусу. Отставить.

Вымыть помидоры и перцы. Обсушить. У перцев удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Помидоры нарезать ломтиками.

Овощи добавить к фасоли и перемешать. Поставить на холод на час.

Перед подачей слить маслины и добавить в салат. Приправить свежемолотым чёрным перцем. Перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru