Салат из говяжей печени с овощами ( два варианта заправки и три варианта подачи)


Фото к рецепту: Салат из говяжей печени с овощами ( два варианта заправки и три варианта подачи)

Ингредиенты

  • печень говяжья – 200 гр
  • лук – 1 средняя луковица
  • морковь — 1шт ( 200 г)
  • огурцы маринованные, корнишоны – 4-5 шт
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • для заправки
  • вариант № 1:
  • сметана 10% – 2 ст.л. с горкой (может чуть больше)
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • соус табаско – 2 капли
  • соус вустерский – 4-5 капель
  • черный перец
  • вариант №2:
  • сметана 10% – 2 ст.л. (может чуть больше)
  • горчица столовая или дижонская – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить говяжью печень ( с перчиком и лавровым листом, или другими специями, можно и без ничего). Остудить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Корнишоны нарезать произвольно.

Смешать ингредиенты для заправки. И тот и другой варианты очень вкусны.

Соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом. Подавать, кому как нравится. Представляю три варианта.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru