Салат из гречневых макарон

Для салата можно брать макароны любой формы. Состав салата можно варьировать , добавляя по желанию другие овощи или фрукты.


Фото к рецепту: Салат из гречневых макарон

Ингредиенты

  • гречневые макароны — 200 г
  • маслины без косточки — 2 ст.л.
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурец свежий крупный — 1 шт.
  • лук зелёный — 0.5 пучка
  • для заправки:
  • лимонный сок от тм «sicilia» — 2 ст.л.
  • льняное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • перец красный острый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Варить, нарезать, заправлять

1. Гречневые макароны (у меня тонкие спагетти) поломать на мелкие кусочки длиной 5 — 6 см.

2. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать полностью стечь воде. Выложить макароны в миску, перемешать.

3.Оливки нарезать колечками.

4. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

6. Для заправки соединить в миске льняное масло, лимонный сок от ТМ «Sicilia», соевый соус, оба вида перца, натёртый чеснок, соль, перемешать.

7. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сложить все нарезанные продукты в миску с макаронами, часть лука отложить. Салат полить заправкой и перемешать.

8. Выложить салат в тарелку, посыпать зелёным луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Для заправки салата я использовала натуральную приправу «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». Он придал моему салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый аромат. А ещё он зарядил салат порцией витамина С.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru