Салат из языка с баклажанами
Для любителей баклажанов предлагаю простой и очень вкусный рецепт теплого салата с отварным языком, болгарским перцем и луком. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Подойдет в будни и праздники.
Описание приготовления:
Салат с языком и баклажанами подают, как правило, в теплом виде, но можно есть и в холодном. Язык подойдет как говяжий, так и свиной. Только говяжий требует более длительной тепловой обработки. Салат готовится очень быстро, при условии, что вы заранее сварите язык. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Вполне может заменить второе в обед.
Ингредиенты:
- Язык — 500 Грамм
- Баклажан — 1 Штука (средний)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из языка с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с языком и баклажанами.

Язык выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте и залейте язык свежей водой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.

Варите язык до мягкости 1,5-2 часа. У меня был свиной. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. После этого снимите шкурку. Язык для салата готов.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с баклажаном.

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут перемешивая.

Болгарский перец очистите от семян и помойте. Нарежьте соломкой и выложите в сковороду с баклажаном и луком.

Налейте соевый соус и продолжайте жарить овощи еще 5-6 минут до готовности.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с баклажаном, луком и перцем.

Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Посолите, перемешайте все ингредиенты. Прогрейте еще 3-4 минуты и снимайте с плиты.

При подаче посыпьте салат измельченной зеленью. Подавайте салат в теплом виде.