Салат из кальмаров с маринованным луком

Салат из кальмаров с маринованным луком

Салат из кальмаров с маринованным луком


Порой самые простые в приготовлении салаты дают самый изумительный результат. Сегодня мы приготовим бесподобный салат из кальмаров с маринованным луком. Вкус просто шикарный, понравится всем!

Описание приготовления:

Этот салат состоит всего из трех ингредиентов — кальмары, маринованный лук и яйца. Для заправки используется майонез. Вкус салата невероятный, он просто изумительный, подойдет такой салат на праздничный стол или на каждый день. Салат можно подавать к столу с рисом, а можно просо с ломтиком хлеба или запеченным картофелем.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из кальмаров с маринованным луком»

Салат из кальмаров с маринованным луком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат из кальмаров с маринованным луком - фото шаг 2
Очистите красную луковицу, сполосните, нарежьте лук небольшими кубиками. Залейте лук уксусом и водой, оставьте на 15 минут мариноваться.
Салат из кальмаров с маринованным луком - фото шаг 3
Спустя время слейте жидкость с лука. Кальмар отварите несколько минут в подсоленной воде, после нарежьте полосками и добавьте к луку.
Салат из кальмаров с маринованным луком - фото шаг 4
Яйцо отварите 10 минут, после очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в салат.
Салат из кальмаров с маринованным луком - фото шаг 5
Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу.
Салат из кальмаров с маринованным луком - фото шаг 6
Перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу.
Салат из кальмаров с маринованным луком - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат из кальмаров с маринованным луком»


Источник: povar.ru