Салат из кальмаров с огурцами

Салат из кальмаров с огурцами


Морепродукты не только полезные, но и очень вкусные, поэтому любое блюдо с их использованием (салаты, первое или горячее) становится шедевром. Расскажу, как приготовить салат из кальмаров с огурцами.

Описание приготовления:

Салаты с морепродуктами очень легко усваиваются организмом. Кальмары отлично сочетаются со свежими овощами, такими как: огурец, помидор, лук, перец, а также зелень. Такой салат можно подать к обеду или в качестве легкого перекуса. Особенно он хорош для тех, кто придерживается диеты.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 450 Грамм
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Черри  — 8 Штук
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук-шнитт  — 1/2 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из кальмаров с огурцами»

1
Кальмары у меня уже очищенные, промываю их водой, а затем нарезаю кольцами (по 2 сантиметра в ширину).
2
Сковороду разогреваю с оливковым маслом (1 столовая ложка), затем выкладываю кальмары и обжариваю на сильном огне около 1-2 минут. Снимаю кальмары с огня и выкладываю их на салфетку.
3
Кальмары перекладываю в миску и заправляю оставшимся оливковым маслом, добавляю винный уксус, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
4
Огурцы мою и нарезаю продолговатыми кусочками (примерно по 3 сантиметра).
5
Помидоры мою и нарезаю пластинками, выкладываю на тарелку помидоры и огурцы, посыпаю солью, перцем и отправляю в холодильник на 20 минут.
6
Тем временем мою и нарезаю мелко зелень, лук-шнитт, красный лук. Черри мою и разрезаю на 2 части. Добавляю все овощи (вместе с томатами и огурцами) к кальмарам, перемешиваю.
7
В каждую тарелку выкладываю небольшое количество огурцов и помидоров, выкладываю черри, а сверху распределяю кольца кальмара. Поливаю маринадом и подаю к столу.


Источник: povar.ru