Салат из капусты

Чем больше салат простоит в холодильнике, тем он будет вкуснее. Я указала минимальное время для маринования.


Фото к рецепту: Салат из капусты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец сладкий жёлтый — 0.5 шт.
  • морковь свежая — 0.5 шт.
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • лук зелёный — 0.5 пучка
  • сок лимонный от тм «sicilia» — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 0.2 ч.л.
  • масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст.л.
  • петрушка для украшения — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

2. Оба сладких перца почистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

3. Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь натереть на тёрке среднего размера. Лук нарезать соломкой.

4. В миске соединить все нарезанные продукты, всыпать соль, сахар, перец, влить лимонный сок от ТМ «Sicilia», перемешать. Поставить миску в холодильник для маринования на 1 час.

5. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, полить подсолнечным маслом, перемешать.

6. Выложить салат на блюдо, посыпать зелёным луком, украсить петрушкой, подать к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления салата я использовала сок лимона от ТМ «Sicilia».

Аромат лимона — один из моих любимых ароматов. Поэтому я использую лимоны в быту, на кухне и, конечно же, для приготовления блюд. Когда под рукой нет лимона, всегда выручит натуральная приправа «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». Приправа в очень удобной расфасовке, не занимает много места в холодильнике. А самое главное — сок очень насыщенный и ароматный. Он придал моему капустному салату неповторимый, тонкий вкус лимона.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru