Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой
Для меня Доминикана это такая экзотика-экзотика, но, как ни странно, ничего сверхособенного в национальной кухне я не обнаружила, поскольку кулинария Доминиканы соединяет в себе африканские и европейские рецепты, а с этими кухнями я хорошо знакома. Вот и этот салат — скорее некая разновидность Нисуаза, что, впрочем, нисколько не убавляет его кулинарной привлекательности, а обжаривание картофеля и лука на оливковом масле только добавляет вкуса и колорита в данное блюдо.
Ингредиенты
- 4-6 клубня картофеля
- банка консервированного тунца
- 60 мл. оливкового масла ideal
- 1 луковица
- 5-6 веточек петрушки
- 2-3 стебля зеленого лука
- специи: соль, ч.м. перец, розовый перец —
- винный уксус или лимонный сок — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до готовности.
2. Картофель немного остудить и нарезать дольками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло IDEAL и обжарить картофель до золотистой корочки.
4. Готовый картофель приправить любимыми специями, посолить.
5. Снять картофель со сковороды, добавить оливкового масла и поджарить лук, нарезанный кольцами.
6. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
7. На тарелку выложить картофель, смешанный с луком и петрушкой
8. Сверху положить жареный лук и кусочки консервированного тунца, посыпать оставшейся зеленью. При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком или винным уксусом.