Салат из копченой рыбы


Салат из копченой рыбы


Предлагаю простой рецепт салата с копченой рыбой. Одинаково вкусен он и с копченой сельдью, и с копченой горбушей. Продукты простые, а секрет салата в интересной заправке.

Описание приготовления:

Особенно вкусно готовить этот салат с молодой свёклой. Нежная сладость молоденьких корнеплодов отлично гармонирует с соленой рыбой и пикантной заправкой. Только не переваривайте свёклу!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (отварной в мундире, среднего размера)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная, примерно вполовину меньше картошки)
  • Лук зеленый  — 2 Пучка
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (любое по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из копченой рыбы»

Салат из копченой рыбы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат из копченой рыбы - фото шаг 2
Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы.
Салат из копченой рыбы - фото шаг 3
Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки.
Салат из копченой рыбы - фото шаг 4
Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу.
Салат из копченой рыбы - фото шаг 5
Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное.
Салат из копченой рыбы - фото шаг 6
Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком.
Салат из копченой рыбы - фото шаг 7
Сразу подавайте к столу.
Салат из копченой рыбы - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru