Салат из копченой скумбрии с ревенем

Салат из копченой скумбрии с ревенем

Оригинальный рецепт Юлии Высоцкой из журнала «ХлебСоль» назывался » Пикантный салат с ревенем и сельдью», меня в первую очередь заинтересовало именно наличие ревеня, т.к. он подрастает на даче, и хочется использовать эту возможность.
В результате селедка превратилась в копченую скумбрию, яблоки были заменены редиской, красный лук зеленым, пшеничный хлеб — ржаным, а свекольные листья салатными…
Правильнее будет сказать, что мой салат навеян тем рецептом, потому что получилось ну совсем вольное прочтение и от первоначального замысла только ревень остался, все остальные компоненты (кроме заправки) заменены.


Фото к рецепту: Салат из копченой скумбрии с ревенем

Ингредиенты

  • скумбрия холодного копчения — 1 шт.
  • салат листовой дуболистный красный — 1 пучок
  • ревень — 4-5 черешков
  • редис — 4 шт.
  • шнитт-лук — небольшой пучок
  • хлеб ржаной — 2 ломтика
  • соль
    перец
  • — для заправки:
  • уксус винный 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешать все ингредиенты и взбить их вилкой.

Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать кусочками.

Черешки ревеня и редис тонко порезать.

Хлеб поломать руками произвольно на небольшие кусочки и слегка подсушить их на сковороде или в духовке.

Листья салата крупно порвать.

Выложить все составляющие салата в миску

Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать сверху положить стрелки шнитт-лука.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru