Салат из крабовых палочек с яйцом и свежими овощами (да,да…опять они)))
Ингредиенты
- 250 гр. белокачанной капусты
- 2 огурца
- 1 морковь
- 1 красная луковица или несколько перьев зелёного лука
- 1 уп. (250 г) крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 0,5 банки (150 г) сладкой кукурузы
- петрушка, укроп
- соль
- для соуса:
- 6 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. молока
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, посолить и помять руками, что бы она дала сок. Дать немного постоять.
Морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и яйца порезать соломкой (огурцы я порезала на тёрке для корейской моркови, так они получаются тоненькие, ровненькие и красивые), луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки — кубиками, зелень мелко порубить.
Добавить все ингредиенты к капусте, перемешать. Заправить соусом.
Соус: смешать молоко с майонезом, в случае надобности добавить соль и перец.
P.S.: Я заправила салат сметаной, добавив немного горчицы, капуста у меня была молодая. Думаю, белокачанную капусту можно заменить пекинской капустой, или салатом айсберг.