Салат из красной капусты / kırmızı lahana salatası
Рецепт этого салата родом из Измира настолько прост, что даже неудобно его писать, но тем не менее этот салат, найденный среди других блюд турецкой кухни в ЖЖ http://irina-taro.livejournal.com вкусный, гармоничный и очень подходит в качестве легкого гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Пропорции ингредиентов произвольны.
Ингредиенты
- красная капуста — 150 г
- белая капуста — 100 г
- латук (ромэн) — пучок
- помидоры (черри) — 2 (8)
- руккола — небольшой пучок
- зеленый лук — 1/2 пучка
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло «идеал» — 2 ст.л.
- соль и сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту красную и белую режем тонкой соломкой. Добавляем к ней соль и сахар и слегка мнем, чтобы она стала мягче.
Латук (или другой салат)и рукколу рвем руками или тоже режем крупно, крупно режем и помидоры.
Зеленый лук режем мелко (удобно делать это это ножницами)
В большом салатнике смешиваем капусту , травы, лук и помидоры, если необходимо добавляем соль.
Затем поливаем лимонным соком и добавляем оливковое масло.
Перемешиваем.