
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимонный — 1 ч.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло оливковое — 40 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нужное количества капусты тонко нашинковать, присолить и помять руками.
Морковь почистить и натереть тёрке для овощей по-корейски или порезать тонкой соломкой.
Перец также порезать тонкой соломкой.
Все сложить в глубокую посуду.
Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу и сахар.
Хорошо всё перемешать.
Сахар должен полностью раствориться.
Залить салат заправкой, ещё раз хорошо перемешать и дать настояться несколько минут.